Siapa yang suka ayam kecap asam manis pedas yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gram
ayam bagian paha (sesuai selera) - Bumbu:
- 6 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 15 buah
cabe rawit (sesuai selera) - 5 butir
kemiri - 1/2 sdt
lada bubuk - secuil
asam Jawa (-+ 2cm) - 1/2 bungkus
Masako rasa sapi - secukupnya
kecap manis - secukupnya
garam, gula, penyedap rasa - 500 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat ayam kecap asam manis pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam, potong kecil kecil rebus ayam sisihkan (potongan sesuai selera ya bunda)
- Haluskan semua bumbu tumis sampai harum
- Masukkan air tunggu sampai mendidih, masukkan garam,gula,peyedap, Masako sapi koreksi rasa
- Setelah dirasa cukup masukkan kecap dan ayam tunggu air sedikit berkurang
- Setelah air sedikit berkurang dan rasanya sudah pas matikan api dan siap disajikan
- Resep ayam kecap ini tidak memakai banyak bumbu dan sangat simpel, rasanya manis gurih pedas dan sedikit asam
- Selamat mencoba bunda ☺️
Semoga resep ayam kecap asam manis pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.