Siapa yang suka udang goreng daun jeruk pedas yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 5 ekor
udang - 1/2 sdm
baceman bawang putih - 1 sdm
minyak goreng - 1 sdm
margarin - Boncabe/cabe bubuk
- 1 helai
daun jeruk iris tipis - 2
cabe rawit merah (optional) - Bumbu Marinasi Udang
- 1/2 sdm
saos tiram - 1 sdm
baceman bawang putih - 1/2 buah
jeruk limau - 1/2 sdm
bumbu sasa ayam goreng spesial
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat udang goreng daun jeruk pedas :
Langkah pembuatan
- Buang kepala udang, cuci bersih.
- Masukkan sasa bumbu lumur ayam goreng spesial sesuai takaran ke udang
- Tambahkan baceman bawang putih, beri saos tiram dan perasan jeruk limau. Diamkan 30 menit di chiller.
- Panaskan pan, beri minyak dan margarin.
- Masukkan cabe dan daun jeruk yang sudah diiris tipis. Lalu beri 1/2 sdm baceman bawang putih lagi. Tumis hingga wangi.
- Masukkan boncabe/cabe bubuk sesuai selera, masukkan udang yg telah dimarinasi. Masak hingga udang berubah warna.
- Koreksi rasa, jika suka bisa tambahkan lada/garam/gula, saya ngga pake karena udah pake bumbu ayam goreng sama saus tiram.
Semoga resep udang goreng daun jeruk pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.