Siapa yang suka udang ayam asam manis pedas yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 ekor
udang ukuran sedang - 1
paha ayam (cincang) - 2 buah
wortel (potong korek api) - 1
bawang putih - 3
bawang merah - 3
cabe merah besar - Daun bawang
- Garam
- Penyedap rasa
- Mrica bubuk
- Saos pedas
- Kecap
- Tepung maizena
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat udang ayam asam manis pedas :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih dan bawang merah, setelah harum masukkan cabe dan daun bawang
- Setelah semua bumbu matang masukkan wortel, udang, dan ayam
- Beri air masak sampai semua bahan matang
- Tambahkan garam, penyedap rasa, mrica, saos, dan sedikit kecap
- Tambahkan sedikit tepung maizena yang sudah dicairkan (agar masakan sedikit mengental)
- Tes rasa, jika dirasa sudah pas, matikan api, siap dihidangkan
Semoga resep udang ayam asam manis pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.