Siapa yang suka 16. gongso pedas /sosis ayam,bakso udang,scalop,(frozen food) yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
bakso udang - 3
tempura ikan - 2
scalop - 1
sosis ayam - Bumbu gongso pedas
- 1 siung
bawang putih - 4
cabai rawit (bisa ditambah buat yg suka pedes) - 1
cabai merah besar - secukupnya
Garam - secukupnya
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah mudah untuk membuat 16. gongso pedas /sosis ayam,bakso udang,scalop,(frozen food) :
Langkah pembuatan
- Potong kecil² frozen food nya, lalu goreng dengan api sedang sampai matang, setelah itu angkat dan sisihkan.
- Lalu haluskan/uleg bahan bumbu gongso, lalu tumis sampai tercium aromanya lalu masukkan air tambahkan garam tes rasa lalu masukan frozen food yang telah digoreng, aduk sampai bumbu meresap lalu angkat dan sajikan praktis bukan . Selamat mencoba
Semoga resep 16. gongso pedas /sosis ayam,bakso udang,scalop,(frozen food) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.