Siapa yang suka capcay pedas udang ayam yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 ekor
udang - 1/2 ekor
ayam - 6 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 3 buah
cabai merah kecil - 4 buah
sayur baby corn - 5 buah
jamur - 2 ikat
pokcoy - 1 sdm
saos tiram - 1/2 sdm
kecap ikan - 3 sdm
saos sambal - 2 sdm
saos tomat - 1 sdm
kecap asin - Sejumput
garam, lada, kaldu ayam - 1 helai
daun bombay
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat capcay pedas udang ayam :
Langkah pembuatan
- Iris kecil2 semua bahan, lalu tumis.
- Setelah wangi, masukan ayam. Goreng hingga berubah warna/matang. Lalu masukkan udang, goreng juga hingga matang
- Masukkan baby corn, tambahkan sedikit air. Biarkan matang.
- Masukan jamur dan pokcoy. Lalu tambahkan semua kecap, saos, garam, kaldu ayam, dan lada.
- Jika ingin saus kental = campurkan 2 sdm tepung maizena dengan sedikit air. Lalu tuang adonan tepung itu ke masakan setelah semua bumbu sudah meresap dan matang.
Semoga resep capcay pedas udang ayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.