Siapa yang suka sambal pelecingan tahu dan ayam pedas yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Tahu 3 buah yg besar (aku potong 2 segitiga)
- 1/4
dada ayam (aku potong sedang2 aja) - 30 buah
cabe rawit - 4 buah
cabe merah besar - 4 siung
bawang putih - Sedikit
terasi - 1 buah
tomat kecil - secukupnya
Air - Secukupnya
minyak goreng - Garam gula micin
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat sambal pelecingan tahu dan ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Potong dan cuci bersih ayam beserta tahu
- Pertama ayamnya di rebus dulu sebentar hingga matang
- Sambil menunggu ayam matang, aku siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng untuk menggoreng tahu, goreng tahu hingga kuning cantik ya bund..
- Setelah itu goreng ayam hingga matang (aku gak sampai kering, karna ayamnya sudah matang di rebus)
- Setelah itu, haluskan bumbu, dan goreng bumbu, tuangkan secukupnya garam gula sedikit micin dan koreksi rasa (micinnya optional ya, sesuai selera)
- Jika sudah bumbu matang tuangkan ayam dan tahu goreng dengan bumbu sebentar saja hingga tercampur rata dan sedikit meresap, dan sajikan
Semoga resep sambal pelecingan tahu dan ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.