Siapa yang suka mocha nougat rollcake/bolu gulung yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 9 butir
kuning telur - 2 butir
putih telur - 85 gram
gula pasir - 60 gram
tepung terigu protein rendah - 10 gram
susu bubuk - 100 gram
margarine/mentega, lelehkan jgn sampai meletup letup - 1 sdt
pasta mocha - Bahan nougat :
- 150 gram
kacang tanah - 120 gram
gula pasir - Bahan buttercream mocha :
- 115 gram
mentega putih import - 115 gram
butter (me, hollman butter) - 100 gram
gula halus - 100 ml
susu kental manis - 1 sdt
rhum - 1 sdt
pasta mocha
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 14 langkah gampang untuk membuat mocha nougat rollcake/bolu gulung :
Langkah pembuatan
- Cara buat nougat :
- Sangrai kacang tanah lalu cincang/tumbuk kasar, Panaskan gula di atas teflon anti lengket, biarkan sampai semua gula mencair (ga usah di aduk2) lalu masukan kacang tana yang sudah di sangrai, aduk cepat sampai rata, dinginkan di wadah yang sudah di oles minyak, biarkan dingin lalu cincang kasar/hancurkan kasar
- Cara buat buttercream :
- Mixer mentega putih dan butter sampai benar2 mengembang dan lembut (pastikan mentega dalam suhu ruang sebelum digunakan yah)
- Masukan gula halus bertahap sambil di ayak, mixer terus sampe rata yah -+10 menit
- Lalu masukan susu kental manis+rhum+pasta mocha, kocok lagi hingga rata, tutup dengan serbet lembab jika tidak langsung digunakan
- Cara buat roll cake :
- Kocok telur dan gula dengan speed tinggi hingga mengembang, kental, putih, dan berjejak (jika beater diangat adonan jatuh amat pelan)
- Turunkan speed ke paling rendah, masukan tepung+susu bubuk sambil di ayak, kocok rata sebentar aja
- Masukan pasta mocha dan margarine cair sedikit sedikit sambil di aduk balik lake spatula sampe rata, jangan ada yang mengendap dibawah yah
- Masukan ke dalam loyang uk 26×26 yang suda di alas kertas baking
- Panggang di suhu 180dercel api bawa dulu, baru pake api atas, total waktu kisaran -+30menit (sesuaikan oven masing2)
- Keluarkan dari oven, tunggjmu agak dingin lalu balikan ke atas kertas baking lainnya, kelupas kertas baking yang menempel lmpada cake pelan2, lalu oles buttercream dan gulung perlahan sambil dipadatkan, lalu hias keseluruhan roll cake dengan olesan buttercream dan nougat, dinginkan biar set lalu potong2 dan sajikan
Semoga resep mocha nougat rollcake/bolu gulung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.