Siapa yang suka mocca rollcake yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 4 butir
telur segar - 90 gram
margarin (royal palmia) - 50 gram
terigu protein sedang (segitiga biru) - 45 gram
gula halus - 10 gram
krimer bubuk (bisa diganti susu bubuk) - 5 gram
maizena - 1/2 sdt
emulsifier (SP) - 1/2 sdt
pasta vanila - 1 sdt
pasta moka
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat mocca rollcake :
Langkah pembuatan
- Siapkan loyang uk.24x24x4 oles dengan margarin lalu alasi kertas roti
- Lelehkan margarin, ayak bahan tepung-tepungan (terigu,krimer bubuk,maizena)
- Kocok telur,gula,SP,dan tepung-tepungan selama 10menit dengan kecepatan tinggi hingga mengembang,putih, kental berjejak (metode all in one)
- Kemudian masukkan margarin cair,pasta vanila dan pasta moka aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
- Masukkan dalam loyang, lalu panggang dengan suhu 200°C selama 30menit (10menit api atas, 10menit apa bawah) 10menit terakhir suhu saya turunkan jadi 150°C (api atas-bawah)
- Setelah dingin oles dengan buttercream moka lalu gulung, beri taburan meses. selamat mencoba
Semoga resep mocca rollcake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.