Siapa yang suka moca nougat rollcake yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Cake:
- 3 btr
Kuning telur - 2 btr
Telur utuh - 60 gr
Gula pasir - 1/2 sdt
Cake emulsifier - 50 gr
Terigu protein rendah - 8 gr
Tepung maizena - 8 gr
Susu bubuk - 75 gr
Butter (lelehkan) - 1 sdt
Vanilla esens - Bahan Nougat:
- 150 gr
Gula pasir - 150 gr
Kacang tanah kupas (sangrai lalu ditumbuk kasar) - Bahan Butter cream:
- 250 gr
Mentega putih - 50 gr
Hollman soft cream - 80 gr
Sirup gula - 100 gr
Susu Kental Manis - 1 sdt
Pasta Mocca
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat moca nougat rollcake :
Langkah pembuatan
- Butter cream: – Kocok mentega putih sampai lembut, lalu tambahkan sirup gula, kocok kembali hingga rata – Tambahkan hollman softcream, SKM dan pasta moca kocok kembali hingga mengembang dan teksturnya menjadi ringan dan lembut, tidak terasa lengket dilidah
- Nougat: – Panaskan panci dengan api kecil masukkan gula (jangan diaduk) dan biarkan sampai mengkaramel – Setelah menjadi karamel kemudian aduk dan masukkan kacang tanah tumbuh, aduk-aduk hingga rata – Angkat dan pindahkan ke nampan yang dialas kertas baking. Biarkan nougat dingin. Setelah dingin, tumbuk nougat (sesuai selera: boleh kasar atau sedikit halus)
- Cake: Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan berjejak. Turunkan speed mixer, lalu masukkan terigu, susu bubuk dan tepung maizena, kocok hingga rata saja. Matikan mixer
- Tambahkan butter dan vanila esens, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20cm yang dialasi kertas baking. Panggang di suhu 160°C selama 25menit atau sampai matang
- Keluarkan cake dari loyang, dan biarkan dingin
- Sediakan baking paper, letakkan cake diatasnya dan oles cake dengan buttercream, kemudian gulung cake dengan kertas baking, dan simpan dikulkas selama 30menit agar bentuk cake menjadi set
- Keluarkan cake dari kulkas, oles kembali dengan butter cream, lalu taburi dengan nougat
- Cake siap disajikan
Semoga resep moca nougat rollcake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.