Siapa yang suka mocca nougat rollcake (ii) yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 8 butir
kuning telur - 3 butir
telur utuh - 1/4 sdt
emulsifier / SP - 110 gr
gula pasir halus - 1/4 sdt
vanilla cream powder good quality - Bahan B
- 50 gr
tepung terigu protein rendah (me: Kunci) - 15 gr
tepung maizena - 20 gr
susu bubuk fullcream - 1/4 sdt
baking powder (double acting) - Bahan C
- 115 gr
butter leleh (suhu ruang/agak anget jg gpp) - 1/2-1 sdt
pasta mocca (me: Law’s Kitchen)
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat mocca nougat rollcake (ii) :
Langkah pembuatan
- Kocok semua bahan A dgn mixer kecepatan tinggi slma kurleb 10 menit (smpe pucet putih, kental n berjejak kalo whisk ny di angkat). Sisihkan.
- Campur dan ayak jdi 1 semua bahan B dan masukkan ke adonan A, aduk rata dgn mixer kec rendah saja sbntar, asal trcampur rata aja ya (boleh pake spatula)
- Masukkan campuran bahan C ke dlm adonan, aduk RATA pakai spatula dgn metode aduk balik (pastikan tdk ada endapan butter di dasar, kalo ada auto bantat bawahnya).
- Tuang adonan ke loyang 24 cm yg sdh diolesi minyak/margarin dan dialasi baking paper, oven 175’C slma 25 menit (sesuaikan oven masing”)
- Keluarkan dr oven, panas” lepas dari loyang dinginkan sbntr dicooling rack (kurleb 5 menit) smpe hangat pindah ke atas baking paper yg lbih besar dr cake, oles filling buttercream mocca dan taburi sedikit nougat, gulung dgn mantap tp tetep hati” ya moms. Simpan di kulkas 15 menit aja biar set.
- Lepas baking paper, oles buttercream mocca dan taburan nougat smpe penuh ya. Sajikan 🙂
- Enak bgttt moms ini roll cakenya lembut n padet, rasa n aroma mocca nya khas jadoel bgt n gurih abisss dan yg jelas yg bikin nagih ga cukup 1 slice ya nougatnya moms, kress kress yummmyyy
- TIPS 1: menggulung rollcake sebaiknya dilakukan saat cake masih dlm keadaan HANGAT, agar masih elastis untuk digulung.
- TIPS 2: dlm menggulung rollcake harus pake baking paper, cake ga boleh digulung pake TANGAN sm skali ya moms, teken pake tangan auto tugel rollcake nya, bneran moms uda bbrapa kali sy gitu
Semoga resep mocca nougat rollcake (ii) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.