Siapa yang suka 15. tumis kangkung kecambah panjang yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan :
- 1 ikat
kangkung - secukupnya
Kecambah Panjang - Bumbu:
- 4 siung
Bawang merah - 3 butir
bawang putih - secukupnya
Lombok - 2 Sdm
Saos tiram (me Saori) - Terasi
- secukupnya
Garam, - penyedap,
- gula
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat 15. tumis kangkung kecambah panjang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan dan bumbu
- Siangi kangkung dan kecambah, cuci bersih. Tiriskan.
- Haluskan Bawang merah, putih, terasi dan lombok.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga wangi. Beri air secukupnya. Masukan garam, penyedap dan gula. Koreksi rasa.
- Masukan kangkung dan kecambah panjang. Masak hingga matang. ☘️ Tidak usah terlalu lama ya mom’s agar lebih nikmat.
- Siap di santap. Di temani dengan lauk ikan layang goreng. Nyamiii makin menggugah selera. Selamat mencoba mom’s
Semoga resep 15. tumis kangkung kecambah panjang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.