Siapa yang suka martabak telur kornet teflon yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- bahan kulit :
- 200 gr
terigu - 2 sdm
minyak goreng - sejumput
garam - sejumput
kaldu jamur - secukupnya
air - minyak goreng untuk merendam
- bahan isi :
- 4 btr
telur ayam - 3 btng
bawang prei - 100 gr
kol iris - 4 sdm
kornet sapi - 1/2 sdt
bubuk kari - garam, merica, kaldu jamur
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat martabak telur kornet teflon :
Langkah pembuatan
- Campur terigu,garam, minyak beri air secukupnya, uleni hingga kalis
- Bagi adonan menjadi 4, bulatkan, rendam dgn minyak goreng, sisihkn
- Untuk isian, bersihkn bawang prei dan kol, iris halus
- Campur irisan bawang prei, kol, telur dan kornet, beri garam, merica, kaldu jamur, aduk rata
- Bentangkn kulit martabak tipis diatas teflon, beri isian, nyalakn kompor, tutup seperti amplop, beri sedikit minyak agak tidak kering, matangkn martabak, bolak balik hingga matang merata
- Jadi deh… Sajikan dgn acar timun, rasanya enak, cuma martabak sy agak gosong… tp rasanya gk kalah kok…
Semoga resep martabak telur kornet teflon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.