Siapa yang suka ayam panggang saus gochujang yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 10 potong
sayap ayam, buang bagian ujungnya, potong jadi 2 bagian - 1 buah
jeruk nipis - 2 batang
daun ketumbar, iris tipis - 1 sdt
wijen sangrai untuk taburan - Bahan Saus
- 2 sdm
saus gochujang - 1 sdt
kecap ikan - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
gula palem
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam panggang saus gochujang :
Langkah pembuatan
- Lumuri potongan ayam dengan jeruk nipis, remas2. Bilas.
- Campur semua bahan saus dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan 1 sdm saus untuk olesan terakhir
- Lumuri ayam dengan saus, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama kurang lebih 20 menit
- Keluarkan ayam dari oven, oles dengan sisa saus, tabur daun ketumbar dan wijen sangrai. Siap disajikan
Semoga resep ayam panggang saus gochujang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.