Siapa yang suka ayam panggang saus gochujang yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 10 potong
sayap ayam, belah dua (me: mix paha) - 1 buah
jeruk nipis - 2 batang
daun ketumbar (me: daun bawang) - 1 sdt
wijen sangrai (me: tepung roti diblender) - Bahan Saus:
- 2 sdm
saus gochujang (resep terlampir di cerita) - 1 sdt
kecap ikan - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
gula palem
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat ayam panggang saus gochujang :
Langkah pembuatan
- Membuat saus gochujang: campur semua bahan jadi satu. Lalu tuang air perlahan sampai mencapai kekentalan yg diinginkan. Diamkan di suhu ruang minimal 12 jam.
- Cuci ayam, beri jeruk nipis. Lalu cuci kembali ayam. Balur ayam dengan bahan saus. Sisakan sekitar 2sdm untuk olesan terakhir.
- Lalu siapkan loyang dan kertas baking, tata ayam. Panggang hingga matang.
- Setelah matang beri olesan sisa saus, beri irisan daun bawang dan taburan tepung roti. Panggang sekitar 3-4 menit api atas. Sajikan hangat.
Semoga resep ayam panggang saus gochujang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.