Siapa yang suka talam singkong lumer yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
singkong parut - 250 gr
gula merah - 2 sdm
gula pasir - 750 ml
air matang - 1/2 sdt
garam - 2-3 lembar
daun pandan - Lapisan putih
- 2 saset
santan kara (65ml) - 50 gr
tepung beras - 1/2 sdt
maizena - 1/2 sdm
garam halus - 750 ml
air matang - 3 lembar
daun pandan disimpulkan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat talam singkong lumer :
Langkah pembuatan
- Rebus air, Gula merah,pandan,garam,gula pasir hingga mendidih dan gula larut, saring
- Siap saring campur lgsg dgn singkong parut td, aduk rata. Tuang dlm loyang lalu kukus selama 1 jam. Setelah matang aduk sebentar selagi msh hangat
- Lapisan putih : campur smua bahan, aduk rata lalu masak dgn api kecil, diaduk trs hingga meletup letup
- Tuang adonan singkong kedlm kotak lalu siramkan adonan putih diatas. Lakukan smua dl. Keadaan msh panas agar bs menyatu singkong dan lapisan putihnya. Biarkan dingin agar set, masukan kedlm kulkas jg enak, bs bertahan 3 hr dlm kulkas.
Semoga resep talam singkong lumer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.