Siapa yang suka “talam ubi kayu’ yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan dasar hijau:
- 1 kg
ubi kayu parut - 4 SDM
tepung tapioka - 250 gram
gula pasir - 1 Sdt
garam - Secukupnya
pasta pandan - Bahan putih atas nya,:
- 150 gram
tepung beras - 50 gram
tepung tapioka - 550 CC
santan - 1 Sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat “talam ubi kayu’ :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua Bahan yg di perlukan
- Campurkan semua bahan dasar yg hijau aduk rata sisihkan
- Campurkan juga semua bahan putihnya hingga tercampur rata
- Siapkan talam ukuran sekitar 20-25 cm tergantung selera dan yg ada aja oles permukaan talam dgn sedikit minyak sayur agar mudah dilepas nantinya, siapkan kukusan dgn air mendidih. Masukkan Adonan dasar hijaunya dalam talam yg telah disiapkan tadi Ratakan adonan selanjutnya masukkan pelan pelan adonan putihnya hingga penuh loyang nya selanjutnya kukus hingga matang sekitar 40 menit jgn lupa cek kematangan dgn tusuk sate sblm dingkat
Semoga resep “talam ubi kayu’ ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.