Siapa yang suka kue talam singkong gula jawa yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan 1 :
- 725
singkong parut (dr 1 kg singkong) - 40 gr
tepung tapioka - 1/4
kelapa muda - 200 gr
gula jawa - 200 ml
santan - 1 helai
daun pandan - Lapisan 2 :
- 200
santan - 50
tepung beras - 50
tepung tapioka - Sejumput
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat kue talam singkong gula jawa :
Langkah pembuatan
- Rebus santan dg gula Jawa dan daun pandan. Dinginkan. Potong kelapa menjadi potongan kecil”
- Campur jadi satu singkong parut, tepung tapioka. Masukkan air gula dan irisan kelapa. Aduk sampai rata.
- Olesi cetakan dg minyak goreng. Masukkan ke cetakan (sy pakai cetakan bintang untuk bolu karamel). Bisa juga pakai loyang kue.
- Kukus kira” 20 menit. Sambil menunggu adonan matang. Bikin adonan lapisan atasnya. Campur lapisan 2. Aduk rata sampai tercampur semua.
- Tuang lapisan ke 2 di atas adonan yg dikukus. Kukus lagi kira” 10 menit. Tunggu dingin, kelurkan kue talam dr cetakan. Siap dinikmati
Semoga resep kue talam singkong gula jawa ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.