Siapa yang suka bika ambon mini ekonomis yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Biang:
- 50 ml
air hangat - 1 sdt
gula pasir - 1 sdt
ragi/Fermipan - Bahan kering:
- 100
gràm sagu tani - 50 gram
trigu segi tiga - 100 gram
gula pasir - 1/4 sdt
garam - 1/2 sdt
kunyit bubuk - 200 ml
santan(kara+air) - 2 lembar
daun pandan - 2 lembar
daun jeruk - 1 batang
sere memarkan - 1 sdm
margarin lelehkan - 2 butir
telur kocok lepas
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat bika ambon mini ekonomis :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Bahan biang dicampur dan biarkan 15 menit hingga mengembang. Didihkan santan beserta sere, pandan dan daun jeruk lalu sisihkan.
- Campur bahan kering sagu, trigu, gula, kunyit, dan garam. Tuang bahan biang pada bahan kering kemudian masukkan santan setengah dilanjut masukkan telur kocok sambil diaduk lalu masukkan sisa santannya. Beri mentega cair lalu aduk rata dan tutup dengan plastik adonannya selama 1 jam.
- Setelah mengembang aduk rata dan siapkan cetakan yang dipanaskan dengan api sedang dan diolesi mentega. Tuang adonan secukupnya lalu tutup dan biarkan 3 menit hingga permukaan kering dan berpori. Angkan dan sajikan.
Semoga resep bika ambon mini ekonomis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.