Siapa yang suka kue talam singkong yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan singkong :
- 500 gram
singkong parut - 250 gram
gula merah, sisir - 300 ml
santan (kekentalan sedang) - 1/2 sdt
garam - 5 lembar
daun pandan - 1/4 sdt
vanili - 25 gram
tepung tapioka - 1 sdm
tepung maizena - Lapisan hijau :
- 250 gram
tepung beras - 100 gram
tepung tapioka - 950 ml
santan - 5 lembar
daun pandan - 1 sdt
garam - 1/4 sdt
vanili - 50 gram
gula pasir - 2 sdm
endapan daun pandan - Pewarna hijau
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kue talam singkong :
Langkah pembuatan
- Masak santan,gula merah, daun pandan hingga mendidih. Angkat dinginkan
- Dalam wadah masukkan singkong parut, tepung tapioka, tepung maizena, garam dan vanili aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 20 (alasi dengan daun pisang dan di oles minyak tipis) kukus 20 menit
- Aduk rata dengan whisk 450 ml santan, tepung tapioka, tepung beras, vanili dan endapan daun pandan juga pewarna makanan sisihkan
- Masak sisa 500 ml santan, gula pasir, garam dan daun pandan aduk hingga mendidih. Kemudian tuang ke dalam tepung di atas aduk rata (saring jika perlu). Tuang ke atas lapisan singkong, kukus selama 30 menit
Semoga resep kue talam singkong ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.