Siapa yang suka talam singkong aroma pandan yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- lapisan bawah
- 600 g
kg singkong yang sudah di parut - 120 g
gula pasir - 250 ml
santan + seujung sendok pasta pandan - Seujung sendok
garam halus - lapisan atas
- 25 g
tepung beras (aq pakai rosebrand) - 35 g
tepung sagu (aq pakai alini) - 1/2 sdt
garam halus - 250 ml
Santan hangat
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat talam singkong aroma pandan :
Langkah pembuatan
- Oles loyang yang sudah di alas plastik menggunakan margarine, saya pakai loyang 20x20x7 sisihkan… panaskan kukusan terlebih dahulu
- Campur semua bahan lapis bawah aduk sampai rata lalu masukkan dalam loyang, hentakkan secara perlahan biar adonan rata lalu kukus setelah kukusan sudah panas dan beruap banyak, selama 20 menit
- Sementara itu campur semua bahan lapis atas aduk rata jangan ada tepung yang menggumpal
- Setelah 20 menit berlalu tuang lapisan putih kedalam loyang jangan lupa di aduk aduk dulu sebelum tuang ya, lalu kukus lagi sekitar 25 menit, tes kematangan dengan cara tes tusuk seperti biasa
- Tadaa.. jadi deh talam singkong aroma pandan yang kenyal gurih dan eenaaakk
Semoga resep talam singkong aroma pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.