Siapa yang suka singkong talam pandan yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 kg
singkong - 1 bungkus
agar2 atau nutrijel (hijau atau plain) - 1 sdt
pasta pandan - 1/2 sdt
garam - 400 ml
santan - 200 ml
susu cair - 150 gram
gula pasir - 1/2 sdt
vanili bubuk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat singkong talam pandan :
Langkah pembuatan
- Parut singkong. Jika terlalu lembek hasil larutannya bisa diperas (buang airnya)
- Masukkan semua bahan dalam wadah. Lalu aduk rata
- Panaskan kukusan. Dan olesi loyang dengan minyak serta alasi bagian bawahnya dgn plastik
- Masukkan adonan ke loyang. Dan kukus 20 menit
- Setelah 20 menit biarkan kue masih diloyang, jgn dilepas dulu ya. Tunggu sampai kue dingin (beku agar2 /nutrijelnya)
- Jika sdh beku. Keluarkan dr loyang, potong2 dan sajikan bersama kelapa parut yg sdh dikukus dgn sedikit garam dan daun pandan.
Semoga resep singkong talam pandan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.