Siapa yang suka japanese milk buns – merah putih yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 220 gram
terigu protein tinggi - 1 sendok teh
ragi - 30 gram
gula pasir - 1 butir
telur - 100-110 ml
susu cair dingin - 35
margarin/ butter - 1/4 sendok teh
garam - Pewarna merah
- Filling roti : coklat batang dipotong kecil kecil
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat japanese milk buns – merah putih :
Langkah pembuatan
- Dalam wadah breadmaker/ mikser : campur terigu, ragi, gula pasir,air dingin uleni sampai setengah kalis. Kemudian masukan mentega/ margarine dan garam uleni sampai kalis. Fermentasi dalam 45 menit.
- Setelah 45 menit, bagi dua sama rata. Satu bagian diberi pewarna merah, uleni sampai tercampur rata. Setelah dibagi dua, masing masing adonan dibagi 6 bagian dengan berat 36-38 gram. Bulatkan dan diamkan 20 menit.
- Kemudian, giling adonan isi dengan potongan coklat dan bulatkan kembali sambil ditata dalam loyang 22 cm. Diamkan sampai mengembang (kurang lebih 45 menit).
- Panggang suhu 150 derajat 25-30 menit. Jangan dipanggang terlalu coklat ya, khasnya seperti itu. Sesudah matang, Taburi dengan campuran gula halus+susu bubuk (optional).
Semoga resep japanese milk buns – merah putih ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.