Siapa yang suka putu mayang/petulo bihun yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gram
mie bihun beras - 20 gram
tepung maizena - 100 ml
santan atau air - Sejumput
garam - secukupnya
Pewarna - Bahan kuah santan :
- 1 bungkus
santan kara - 400 ml
air matang - 3 sdm
gula pasir - Secukupnya
garam - Secukupnya
vanili/daun pandan untuk aroma
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat putu mayang/petulo bihun :
Langkah pembuatan
- Rendam bihun sampai lunak. Bagi dan jadikan 2 warna, campur dengan memberi gula pasir, santan dan tepung maizena
- Masukkan mie bihun kedalam cetakan dan siapkan kukusan, kukus selama 15 menit.
- Siapkan kuah santan dengan cara mencampur semua bahan dan rebus sampai keluar letupan dan segera angkat agar santan tidak pecah. Petulo bihun siap dinikmati bersama kuah santan. Gula pasir bisa diganti gula aren ya sesuai selera aja
Semoga resep putu mayang/petulo bihun ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.