Siapa yang suka tumis ayam jamur yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
ayam fillet bersihkan lalu potong – potong memanjang - 5 buah
jamur kancing bersihkan lalu potong – potong - 5 sdm
tepung bumbu serbaguna - 1/2 siung
bawang bombay - 3 siung
bawang putih - 4 siung
bawang merah - 3
cabe merah keriting - 3
cabe hijau keriting - 2 lembar
daun salam - 1 batang
serai - 2 cm
jahe iris - 2 cm
lengkuas - saus tiram
- kecap manis
- secukupnya
gula dan garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis ayam jamur :
Langkah pembuatan
- Ayam fillet yang telah di potong – potong balurkan dengan tepung bumbu hingga merata lalu goreng di minyak yg telah di panaskan hingga kering kecoklatan
- Potong – potong bumbu, semua bawang – bawangan, cabe, tumis dengan minyak secukupny hingga harum lalu masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun salam setelah layu masukkan jamur
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa bila diperlukan tunggu hingga semua teraduk rata lalu masukkan ayam, saos tiram, kecap tes rasa jika sudah pas maka siap disajikan
Semoga resep tumis ayam jamur ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.