Siapa yang suka tumis ayam tepung yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
filet ayam potong dadu, cuci bersih - 4 sdm
tepung serbaguna - 3 siung
bawang merah iris tipis - 2 siung
bawang putih iris tipis - 1 buah
bawang bombay iris tipis - 2 buah
cabe hijau besar iris serong - 2 buah
cabe merah besar iris serong - 5 buah
cabe rawit merah (boleh skip kalo tdk suka pedas) - 1 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1 sdm
saos tiram - 2 sdm
kecap manis - 75 ml
air - 1 btg
daun bawang iris2 - 1 btg
seledri iris halus
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tumis ayam tepung :
Langkah pembuatan
- Setelah ayam dicuci keringkan menggunakan kertas/tisu makan, baluri dengan tepung serba guna. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan dengan minyak agak banyak dan panas. Sisihkan
- Tumis trio bawang sampai layu, masukkan cabe2an. Tumis smp cabai juga layu kemudian masukkan air
- Masukkan gula, garam, kaldu, saos tiram, kecap manis aduk2 sampai agak mengental. Kecilkan api
- Masukkan ayam yg telah digoreng tadi aduk2 sampai bumbu merata, tambahkan daun bawang aduk lagi kurleb 1 mnt. Angkat dan sajikan, taburi dengan irisan seledri
Semoga resep tumis ayam tepung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.