Siapa yang suka tumis cumi petai cabe ijo yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Secukupnya
cumi segar - 1 buah
tomat hijau - 1 buah
tomat merah - Secukupnya
petai - 2 lembar
daun jeruk - 1 lembar
daun salam - Bumbu Iris
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 4 buah
cabe hijau besar - 5 buah
cabe merah keriting - 5 buah
rawit
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat tumis cumi petai cabe ijo :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2. Potong potong tomat dan bumbu iris.
- Tumis bumbu iris, masukan daun salam dan daun jeruk. Lalu masukan petai. Masak hingga aroma keluar
- Masukan cumi, masak hingga cumi matang. Koreksi rasa, tambahkan garam, gula, merica.
Semoga resep tumis cumi petai cabe ijo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.