Siapa yang suka tumis petai cumi yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gram
cumi - 2 papan
petai - Garam, kaldu dan gula
- 10
bawang merah uk kecil - 10 buah
cabe keriting - 2
tomat
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis petai cumi :
Langkah pembuatan
- Siap kan semua bahan. Cuci cumi dengan perasan jeruk. Bawang merah di iris agak tebal lalu tumis hingga harum
- Masukan petai, garam, kaldu dan gura tambah sedikit air masak petai hingga hampir matang lalu masukan cumi, aduk2 hingga cumi matang, tidak usah terlalu lama biar ga alot
- Angkat dan sajikan dengan nasi panas.
Semoga resep tumis petai cumi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.