Siapa yang suka sambel udang petai yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Udang
- Petai
- Gula, Garam & Penyedap
- Jeruk nipis
- Cabe Hijau & Cabe Rawit (Di iris)
- Bumbu
- Cabe Merah
- Cabe Rawit
- Bawang Merah
- Bawang Putih
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sambel udang petai :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Marinasi selama 10 menit. lalu goreng dan tiriskan
- Blender bahan setengah halus lalu Tumis bumbu sampai wangi. Beri penyedap,gula, dan garam sesuai selera
- Masukkan irisan cabe hijau,rawit,udang, masak sampai matang, lalu Masukkan pete, aduk rata. Masak kurang lebih 3 menit lalu angkat.
- Udang siap disantap! Selamat mencoba bunnnn
Semoga resep sambel udang petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.