Siapa yang suka sambalado udang puyuh pete yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 20 ekor
udang - 20 butir
telur puyuh - 20 buah
pete, belah dua - 1 batang
sereh, geprek - 1 ruas
lengkuas, geprek - 1 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk - 1/2 sdm
kaldu bubuk (sesuai selera) - 1 sdm
gula (sesuai selera) - Secukupnya
garam - Bumbu halus:
- 7 butir
bawang merah - 3 siung
bawang merah - 10 buah
cabe merah - 1/2 buah
tomat - Sedikit
air
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat sambalado udang puyuh pete :
Langkah pembuatan
- Bersihkan kulit udang dan cuci bersih udang.
- Siapkan pete dan telur puyuh. Ini saya beli telur puyuh matang yang sudah direbus sehingga warnanya kurang bagus.
- Haluskan bahan bumbu halus. Supaya praktis saya blender.
- Goreng telur puyuh hingga berkulit. Goreng udang sebentar saja.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan pete lalu tambahkan sedikit air. Masak sampai pete empuk.
- Tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam. Lalu masukkan telur puyuh dan udang.
- Aduk rata, masak sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
- Pindahkan ke piring. Siap disajikan.
Semoga resep sambalado udang puyuh pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.