Siapa yang suka sambal goreng hati dan udang yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 pcs
hati ampela ayam - 500 gr
udang ukuran sedang dikupas bersih - 1 papan
petai - 10
cabai lompong, buang biji dan iris serong tipis2 - 2 ruas
lengkuas - 3 lembar
daun salam - 1 cup
santan sedang - Garam, gula, kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 5
bawang merah - 3
bawang putih - 2 butir
kemiri - Sedikit
terasi
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sambal goreng hati dan udang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan dan bumbu halusnya
- Hati + rempela direbus dengan garam, daun jeruk 2 lbr, daun salam 2 lbr + sedikit perasan jeruk nipis. Buang air rebusan. Potong2 kecil.
- Untuk udang dimasak diatas wajan tanpa minyak, tambahkan gula + garam. Akan keluar air (kaldu) udangnya…tunggu sampai airnya menyusut baru tambahkan minyak goreng 1 sdm. Goreng sebentar saja. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan cabai iris sampai harum, tambahkan lengkuas dan daun salam
- Masukkan hati +rempela+udang+petai. Tambahkan santan, gula, garam, kaldu bubuk. Tes rasa
- Masak sampai santan menyusut
Semoga resep sambal goreng hati dan udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.