Siapa yang suka sego bakar (nasi bakar)—teri & pete— yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 piring
nasi - 1 batang
sereh - 2 lembar
daun salam - 2 lembar
daun jeruk - 1 papan
pete - 50 gr
teri gundul rendam air panas lalu tiriskan - secukupnya
Garam - secukupnya
Kaldu jamur - 2
lombok besar merah iris tipis - 2
lombok besar hijau iris tipis - 2
lombok rawit iris tipis - Minyak buat menumis
- secukupnya
Daun pisang - Bumbu halus :
- 6 siung
bamer - 3 siung
baput - 1/2 bungkus kecil
terasi - 3
lombok merah besar - 3
lombok ijo besar - 3
cabe rawit
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sego bakar (nasi bakar)—teri & pete— :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum lalu masukkan nasi dan koreksi rasa
- Ambil nasi secukupnya taruh diatas daun pisang, lalu sematkan lidi di ujung² nya
- Bakar diatas teflon sampai daun agak gosong, dan nasi beraroma nikmat
- Siap dihidangkan
- Selamat mencoba
Semoga resep sego bakar (nasi bakar)—teri & pete— ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.