Siapa yang suka nasi goreng kecombrang pete telur ceplok yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 piring
nasi putih sisa semalam - 2 butir
telur ayam - 2 jumput
garam untuk telur ceplok goreng - 1/2 batang
kecombrang, rajang - 1/2 papan
pete yang sudah dikupas - 1 buah
timun, belah 2, potong serong - 8 buah
cabe rawit campur, iris - 1/4 siung
bawang merah india, rajang halus - 2 siung
bawang putih, cincang halus - 1/4 sachet
terasi ABC - 1/2 sdm
garam - 1/4 sdm
kaldu bubuk - 1 sdt
lada bubuk - Secukupnya
minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat nasi goreng kecombrang pete telur ceplok :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yang diiris, telur ayam dan nasi putih sisa semalam.
- Panaskan minyak, ceplok telur hingga kedua sisi matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. Masukkan cabe rawit, aduk rata. Masukkan terasi, bejek-bejek sambil diaduk rata.
- Masukkan kecombrang dan pete, kemudian aduk rata hingga mengeluarkan wangi khas kecombrang. Masukkan nasi putih, aduk rata.
- Beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk kemudian aduk rata. Masukkkan timun, aduk rata kembali hingga semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa, matikan api, sajikan.
Semoga resep nasi goreng kecombrang pete telur ceplok ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.