Siapa yang suka tumis kikil tahu pete yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr
kikil, rebus sebentar, potong - 4 buah
tahu, potong dadu, goreng - 1 papan
pete, kupas, potong - 3 sdm
minyak goreng - 3 lembar
daun salam - iris
Bumbu - 5 buah
cabe merah keriting - 5 buah
cabe rawit hijau - 3 buah
bawang merah - 2 buah
bawang putih - 1/2
bawang bombay - Bumbu tambahan
- 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu jamur - 1 sdm
saos tiram - 4 sdm
kecap manis - 200 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat tumis kikil tahu pete :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak. Tumis semua bumbu iris dan daun salam. Aduk hingga rata dan harum.
- Masukkan tahu dan kikil. Aduk dan beri air. Taburkan bumbu tambahan dan juga masukkan pete. Aduk rata dan biarkan air menyusut dan bumbu meresap.
- Setelah matang, tes rasa dan sajikan. Hidangkan dengan nasi panas. Yum yum. Enak banget. Selamat mencoba happy cooking.
Semoga resep tumis kikil tahu pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.