Siapa yang suka puding cendol yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan lapis cendol:
- 400 gr
cendol tanpa air, yg mau buat sendiri resep di bawah ya - 500 ml
air - 120 gr
gula pasir - 1 bungkus
agar2 putih - Bahan lapis putih:
- 1 bungkus
agar2 putih - 60 gr
fiber creme+air=700ml (atau 700ml santan) - 110 gr
gula pasir - 1 lembar
daun pandan, sobek2/ikat simpul - Secukupnya
garam - Bahan lapisan gula:
- 700 ml
air - 135 gr
gula aren/merah, sisir halus - 75 gr
gula pasir - 1 lembar
daun pandan, sobek2 - Secukupnya
garam - 1 bungkus
agar2 putih
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat puding cendol :
Langkah pembuatan
- Masak bahan lapis 1 tanpa cendol hingga mendidih. Matikan api. Masukan cendol, aduk rata. Tuang dalam cetakan. Biarkan set.
- Buat bahan lapisan putih. Aduk semua bahan hingga mendidih dan wangi. Buang daun pandan ya. Tuang diatas lapisan cendol yg sudah set. Biarkan set.
- Buat lapisan gula. Masak semua bahan hingga mendidih dan harum. Lalu saring. Tuang di atas lapisan putih. Biarkan set.
- Simpan dalam kulkas sebelum di sajikan.
- Potong2 dan sajikan.
Semoga resep puding cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.