Siapa yang suka puding cendol yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 2 bungkus
cendol siap pakai - 1 bungkus
bubuk agar agar - 600 ml
air - 70 ml
santan kental - 100 gr
gula pasir/ sesuai selera - Sejumput
garam - Bahan B
- 100 gr
gula merah - 300 ml
air - 1/2 bungkus
bubuk agar agar - 1 lembar
daun pandan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat puding cendol :
Langkah pembuatan
- Masak semua bahan A kecuali cendol hingga mendidih Basahi cetakan/loyang dengan air matang, lalu tuang cendol, ratakan sesuai cetakan, kemudian siram dengan bahan A yg telah di masak tadi
- Tunggu hingga setengah set, lalu masak bahan B, lalu saring
- Lalu tuang di atas puding A, dan tunggu hingga benar benar set dalam subuh ruang, kemudian keluarkan dari cetakan. Dan siap di sajikan
Semoga resep puding cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.