Siapa yang suka petulo bihun kuah yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 keping
bihun ukuran sedang - 3 sdm
tepung tapioka - Sedikit
pewarna makanan - Bahan kuah :
- 3 keping
gula merah - 250 ml
air - 1 lembar
daun pandan - 65 ml
santan kara
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat petulo bihun kuah :
Langkah pembuatan
- Didihkan air. Rebus bihun sampai benar2 lunak dan nyemek.
- Masukkan bihun yang sudah direbus ke wadah. Beri sedikit air rebusan. Lalu beri sedikit pewarna, aduk rata. Buang airnya atau tiriskan.
- Masukkan tepung kanji. Aduk rata.
- Olesi cetakan talam tipis2. Masukkan bihun. Kukus selama 20 menit.
- Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih. Matikan api. Bisa ditambah potongan nangka biar lebih sedep jika suka.
- Masukkan petulo bihun ke wadah. Siram kuah. Sajikan.
Semoga resep petulo bihun kuah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.