Siapa yang suka pepes tahu bayam yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2
papang tahu putih - 1 butir
telor bebek - Irisan
daging ayam - secukupnya
Daun bayam - Daun kemangi
- 3 siung
bawang merah dan putih (haluskan) - 1/2 sdt
bubuk ketumbar dan merica - 1/2 sdt
garam dan penyedap - 8 lembar
kulit lumpia
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat pepes tahu bayam :
Langkah pembuatan
- Haluskan tahu, campurkan bumbu yg dihaluskan, garam, penyedap, merica, ketumbar. Aduk hingga bumbu merata ke dalam tahu.
- Iris tipis2 daun bayam dan daun kemangi. Campurkan ke dalam adonan tahu bersama suiran ayam (additional). Aduk hingga merata.
- Kocok 1 butir telor, masukan ke dalam adonan. Ratakan. Kemudian masukan ke dalam kulkas -/+ 1 jam.
- Siapkan kulit lumpia. Letakan adonan tahu ke dalam kulit lumpia, oleskan putih telor ke pinggirnya, gulung.
- Siapkan panci untuk mengkukus. Kukus -/+ 15 menit. Angkat dan sajikan.
- Selamat menikmati
Semoga resep pepes tahu bayam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.