Siapa yang suka palmier a.k.a genji pie yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 3 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 lembar
puff pastry atau bisa pakai pastry instan - secukupnya
Gula pasir - secukupnya
Mentega/butter cair
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat palmier a.k.a genji pie :
Langkah pembuatan
- Giling puff pastry agar sedikit lebih lebar (giling saat puff pastry sudah sdikit lemas)
- Taburkan gula pasir secara merata pada lembar puff pastry
- Gulung lembar puff pastry kedua sisinya hingga bertemu di tengah
- Oles bagian pertemuan yang ditengahnya dengan margarin/mentega agar merekat
- Potong-potong setebal 1,5cm lalu tata dalam loyang
- Oles bagian permukaannya dengan sisa margarin/mentega
- Panggang pada suhu 170’C hingga kuning kecoklatan (sekitar 15 menitan)
Semoga resep palmier a.k.a genji pie ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.