Siapa yang suka moca nougat roll cake | metode all in one yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 8 butir
kuning telur (160gr) - 3 butir
telur utuh (150gr) - 85 gr
gula pasir halus (diblender) - 15 gr
sp/ovalet/cake emulsifier - 70 gr
Tepung terigu pro rendah - 15 gr
Tepung maizena - 10 gr
Susu bubuk - 100 gr
Mentega/margarin (saya pakai palmia royal) - 2 sdm
Pasta moca - Bahan nougat
- 70 gr
kacang tanah kupas - 40 gr
gula pasir - 1 sdt
margarin - Bahan pelengkap
- 150 gr
Butter cream - 1 sdm
pasta moca - Toping Cochoball atau yg lainnya
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat moca nougat roll cake | metode all in one :
Langkah pembuatan
- Cacah kasar kacang tanah, lalu sangrai dg api sedang cenderung kecil sampai sedikit kecoklatan. Masukkan gula pasir, aduk hingga menjadi karamel. Setelah itu masukkan margarin. Aduk rata sampai matang lalu matikan api.
- Taruh di wadah, alasi kertas roti ratakan dg cepat ya krn kacang nya akan mengeras. Dinginkan lalu tumbuk kasar dg cobek.. Sisihkan
- Siapkan bahan cake. Dalam wadah bersih, masukkan telur, gula, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, sp/ovalet. Mixer dg kecepatan tinggi hingga adonan kental berjejak.
- Masukkan pasta moca dan margarin cair, aduk dulu ya margarin nya. Aduk balik dg spatula, pelan2 aja ya mengaduk nya.
- Siapkan loyang uk 26×26×4 cm (saya pakai uk 25 cm ada itu) ratakan adonan dan hentakkan 3-4 kali agar udara dalam adonan keluar. Lalu panggang di oven dg suhu 180° selama 30-40 menit atau sampai adonan matang (tergantung oven masing2), oven sdh dipanaskan minimal 15-20 menit sblm memanggang. Adonan ku kurang berkulit ini mngkin oven nya kurang panas sblm memanggang. Jd pastikan oven nya sdh benar2 panas ya Dinginkan sekitar 10 menit, angkat dr loyang, biarkan agak dingin.
- Campur butter cream dg pasta moca sampai tercampur rata. Lalu oles di permukaan cake.
- Gulung adonan, rapatkan dg penggaris agar kokoh gulungan nya. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. Keluar kan lalu oles dg butter cream.
- Beri taburan nougat yg sdh di tumbuk tadi. Hiasi sesuai selera. Potong2 dan sajikan Tekstur nya bener2 lembut bunda klo dah gini ga perlu lg beli roll cake ya, bikin sendiri enduullll bingit
Semoga resep moca nougat roll cake | metode all in one ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.