Siapa yang suka semur paru yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
paru - 2-3 cm
kayu manis - 2 bh
bunga lawang/pekak - 4 bh
cengkeh - Sckpnya : kecap manis,garam,lada
- 1/2
santan sachet kecil kara+air (encer) - Bumbu halus :
- 10 bh
cabe kriting - 7 Siung
bawang putih - 9 Siung
bawang merah - 3
Kemiri - 1 ruas
jahe
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 1 langkah gampang untuk membuat semur paru :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbs halus,bubuhkan lada oseng hga harum,masukan paru yg sudah dipotng2,tambahkan air tunggu hga lunak,jk sudah masukan santan encer,kayu manis,cengkeh,bunga lawang,& bumbui,tunggu hga surut,jk sudah surut masukan kecap cicipi,tunggu hga mngental & masak sempurna,angkat sajikan
Semoga resep semur paru ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.