Siapa yang suka pudding cendol gula aren yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 gr
cendol - 750 ml
santan - 1 bks
agar bening - 120 gr
gula pasir - 1/4 sdt
garam - 2 bh
daun pandan - Bahan Gula Aren
- 300 gr
gula aren - 1 bks
agar bening - 2 bh
daun pandan - 3 sdm
gula pasir - 750 ml
air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat pudding cendol gula aren :
Langkah pembuatan
- Tata cendol diatas cetakan
- Masak santan, agar, gula, daun pandan, aduk terus hingga matang, angkat, tuang pelan2 sesendok2 ke dalam cetakan, hingga habis. Diamkan hingga set.
- Bahan gula aren: campurkan semua bahan, aduk2, masak hingga matang, lalu tuang ke atas pudding cendolnya. Bisa di saring dlu bisa tidak. Tergantung gula nya ya. Diamkan hingga set, bila sudah set, masukkan ke dalam kulkas
- Tips agar kedua lapisan menempel : saat menuang lapisan ke 2, tunggu uap panas hilang, dan bagian atas lapisan 1 sudah kering tapi bagian bawah masih basah. Bila terlanjur sudah set, bisa di tusuk2 dengan garpu pelan2 agar tidaj hancur
- Sajikan saat masih dingin lebih nikmat ditambah dengan fla nya enakk bangett
Semoga resep pudding cendol gula aren ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.