Siapa yang suka sate udang bakar pedas yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
udang ukuran sedang - 1 sdt
jeruk nipis - 1 sdm
kecap manis - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
gula - 1/4 sdt
lada bubuk - 2 buah
cabe rawit merah, iris - 1 sdm
minyak untuk menumis - Bumbu Halus
- 2 buah
cabe merah besar - 2 buah
cabe merah keriting - 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 ruas
kunyit bakar
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sate udang bakar pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Buang kepala dan kulit udang, cuci pakai air jeruk nipis. Bilas. Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus, tambahkan kecap, cabe rawit, garam, gula, lada, da air jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasanya. Matikan kompor. Masukkan udang, aduk merata sampai tercampur bumbu. Diamkan kira-kira 15 menit.
- Bakar udang (saya pakai teflon saja) sampai matang, jangan lupa dibolak-balik ya. Tusuk udang dengan tusukan sate. Sajikan.
Semoga resep sate udang bakar pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.