Siapa yang suka bakwan jagung manado yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bh
jagung dipipil - 1 bh
jagung diparut - 1 sdm
bumbu dasar putih - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
gula pasir - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 3
bawang merah iris - 3
bawang putih iris - 1
telur - 2 batang
daun bawang iris - 1/2 sdt
ketumbar bubuk - secukupnya
Air
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung manado :
Langkah pembuatan
- 1 Jagung dipipil dan 1 jagung diparut
- Masukkan dlm wadah: duo tepung, bumbu dasar putih, duo bawang, gula, garam, kaldu jamur, telur, ketumbar dan sedikit air. Lalu aduk rata
- Masukkan jagung dan daun bawang. Aduk rata. Test rasa (ambil sedikit adonan lalu digoreng)
- Panaskan minyak dlm wajan. Masukkan 1 sdm adonan dan goreng hg matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan
Semoga resep bakwan jagung manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.