Siapa yang suka japanese korokke tuna cheese yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 buah
kentang ukuran sedang - 1 kaleng
tuna - 1/4
bawang bombay ukuran besar - 10 gram
keju parmesan (bisa diganti keju chedar) - 7 gram
keju mozarella (noleh diskip) - 75 ml
susu cair - 1/2 sdt
garam - 2 sdm
tepung terigu serbaguna - Sejumput
merica - 1 butir
telur - 1 sdm
tepung kanji - 50 ml
suus cair - Secukupnya
tepung roti untuk balutan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat japanese korokke tuna cheese :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kentang, rebus kentang hingga empuk, lalu kupas kulitnya
- Hancurkan kentang yang sudah direbus dan dikupas kulitnya dengan garpu, sisihkan
- Potong dadu bawang bombay
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukan 2sdm tepung terigu, aduk rata, masak dengan api kecil
- Tambahkan susu dalam tumisan aduk rata, tambahkan keju parmesan, aduk rata
- Masukan tuna kedalam tumisan, aduk rata, masukan keju mozarella, aduk rata, beri garam dan lada, koreksi rasa. Matikan api lalu sisihkan
- Campurkan tumisan tuna dengan kentang yang sudah dihancurkan, aduk rata dengan tangan hingga semua tercampur rata dan menjadi adonan
- Bagi menjadi 8 bagian, lalu setiap bagiannya dibentuk lonjong dan pipihkan
- Dalam wadah yang lain campurkan telur, 1sdm tepung kanji, 50ml susu cair, aduk rata
- Gulingkan adonan nomor 8 ke campuran telur (no.9), lalu gulingkan dengan tepung roti
- Panaskan minyak hingga mendidih, lalu goreng hingga kecoklatan
Semoga resep japanese korokke tuna cheese ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.