Siapa yang suka udang crispy saus telur asin yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 400 gr
udang kupas ukuran sedang - 1 butir
telur ayam - 1/4 sdt
lada bubuk - 1/4 sdt
kaldu bubuk - 1/2 sdt
garam halus - 200 gr
tepung bumbu serbaguna - Saus Telur Asin
- 5 bh
kuning telur asin - 200 ml
air - 3 sdm
margarin - 3 siung
bawang putih, cincang halus - 2 bh
cabe merah keriting, cincang - 2 batang
daun kari/salam koja (sekitar 30lembar daun) - Sejumput
garam dan gula pasir
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat udang crispy saus telur asin :
Langkah pembuatan
- Marinasi udang dengan bumbu2 dan telur. Diamkan di kulkas (wadahnya tertutup) minimal 30menit. Haluskan kuning telur asin dengan air smp halus.
- Setelah di marinasi, gulingkan udang ke tepung bumbu dan goreng smp matang dan krispi. Tiriskan dan sisihkan.
- Saus : panaskan margarin dan tumis bawang putih smp harum. Masukkan daun kari dan cabe iris.
- Masukkan telur asin dan tambahkan gula untuk seimbangkan rasa. Masak smp berminyak. Koreksi rasa. Masukkan udang goreng dan aduk sebentar.
- Sajikan dengan nasi putih anget.
Semoga resep udang crispy saus telur asin ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.