Siapa yang suka dadar jagung / bakwan jagung yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 buah
jagung - 1 sdm
bumbu dasar merah - 5 sdm
terigu(kl kurang bisa ditambah entar yaa) - 2 sdm
tepung beras - 1 batang
daun bawang - 1 ikat
saledri - Garam, gula pasir, kaldu bubuk
- Sedikit
air - Minyak goreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat dadar jagung / bakwan jagung :
Langkah pembuatan
- Sisir jagung,tambahkan gula,garam kaldu bubuk,lalu dichoper/dihaluskan
- Masukkan daun bawang, seledri, tepung beras, tepung terigu dan bumbu merah aduk merata, apabila kekentalan ingin ditambahkan bisa diberikan air secukupnya dan tepung secukupnya
- Goreng deh
Semoga resep dadar jagung / bakwan jagung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.