Siapa yang suka batagor / siomay ikan tenggiri yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
ikan tengiri giling - 250 gr
kulit pangsit - 1 butir
telur - 100 gr
tapioka - 1 batang
daun bawang yg diiris halus - Bumbu halus
- 3 siung
bawang putih - secukupnya
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - 1/2 sdt
kaldu bubuk (sesuaikan) - Pelengkap
- Sambal kacang (lihat resep)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat batagor / siomay ikan tenggiri :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging ikan, aku beli yg sdh digiling dipasar * masukan tapioka dan semua bumbu * masukan telur dan daun bawang yg sdh dirajang halus
- Aduk rata dgn sendok adonan lembek ya * cicipi dulu * siapkan kulit pangsit
- Masukan secukupnya adonan k dlm kulit pangsit * lipat dan bentuk pangsit * lakukan sampai habis
- Panaskan minyak agak banyak * goreng pangsit sampai matang
- Sajikan dengan sambal kacang
Semoga resep batagor / siomay ikan tenggiri ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.