Siapa yang suka tahu walik ikan tengiri yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 12 buah
tahu pong, belah 2 dan balik sisinya - 150 gram
daging ikan tenggiri - 1 butir
putih telur - 3 siung
bawang putih, cincang atau haluskan - 2 batang
daun bawang, iris tipis - secukupnya
Gula pasir - secukupnya
Merica bubuk - secukupnya
Kaldu bubuk - secukupnya
Garam - 75 gram
tepung tapioka - Minyak untuk menggoreng
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat tahu walik ikan tengiri :
Langkah pembuatan
- Haluskan atau cincang kasar daging ikan tengiri
- Tambahkan cincangan bawang putih, irisan daun bawang, putih telur, gula pasir, garam, merica bubuk, kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata. Adonan akan sedikit berat dan sedikit lengket.
- Ambil secukupnya adonan ikan tengiri, kemudian isikan ke dalam tahu pong, lalu rekatkan.
- Goreng ke dalam minyak panas hingga tahu kering kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Semoga resep tahu walik ikan tengiri ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.