Siapa yang suka ayam sisit bali pedas (balinese shredded chicken) yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
dada fillet/boneless - 2 batang
sereh (geprek) - 10 lembar
daun jeruk - 1 buah
jeruk nipis/limau - Bumbu halus:
- 8 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 10
cabe merah keriting - 10
cabe rawit - 1 ruas
kencur - Minyak untuk menumis
- secukupnya
Air - secukupnya
Gula, garam, kaldu jamur
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat ayam sisit bali pedas (balinese shredded chicken) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Rebus dada fillet hingga 1/2 matang, angkat, lalu goreng sebentar hingga luarnya kecoklatan. Jika sudah dingin, suwir suwir dada ayam.
- Siapkan bumbu halus lalu tumis di atas api sedang sampai harum. Masukkan sereh dan daun jeruk. Aduk perlahan.
- Jika sudah harum, masukkan suwiran ayam, air secukupnya, dan perasan air jeruk nipis dan masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Koreksi rasa, berikan garam, gula, penyedap rasa sesuai selera.
Semoga resep ayam sisit bali pedas (balinese shredded chicken) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.