Siapa yang suka 164. nasi bakar tuna kaleng + pete yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 300 gr
nasi - 1 kaleng
tuna (saya pakai tuna in oil) - segengam pete
- Daun pisang secukup nya
- tusuk
gigi secukup nya - bumbu :
- 4 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 batang
serai - 4
cabe rawit - garam secukup nya
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat 164. nasi bakar tuna kaleng + pete :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan,iris duo bawang dan cabe.
- Panaskan wajan tuang 1 sdm minyak,tumis duo bawang dan serai,kemudian masukkan cabe rawit.di susul tuna kaleng,tumis sampai agak kering.lalu masukkan nasi dan pete,bumbui garam,aduk2 koreksi rasa.
- Siapkan daun pisang yang sudah di bersihkan,tuang nasi di atasnya lalu gulung,sematkan tusuk gigi di ujung2 nya.
- Panaskan wajan,bakar nasi sampai daun pisang berubah warna (biar aroma wangi keluar saya oles daun pisang dengan sedikit minyak goreng) bolak balik.setelah daun agak gosong angkat,enak di makan dengan lalapan ataupun sambel.
Semoga resep 164. nasi bakar tuna kaleng + pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.